Кремль ответил на призыв помешать россиянину управлять Интерполом

20.11.2018, 14:24
Кремль ответил на призыв помешать россиянину управлять Интерполом - Фото
Дмитрий Песков (скриншот видео)

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал призыв сенаторов США голосовать против Александра Прокопчука на выборах главы Интерпола "вмешательством"

В Кремле назвали "вмешательством в выборы" призыв четырех американских сенаторов к Дональду Трампу и Генассамблее Интерпола не допустить избрания российского кандидата на выборах главы Международной организации уголовной полиции. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает пропагандистский ресурс РИА Новости.

Он сказал, что в Кремле письма сенаторов не видели, но узнали о них из СМИ.

"Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс – в выборы в международную организацию. А как это еще оценивать? Вот наглядное проявление", – возмутился Песков.

По его словам, Кремль расценивает выступление сенаторов как давление. "Тем не менее будут выборы, давайте дождемся результатов", – резюмировал он.

Ранее сегодня, 20 ноября, четыре сенатора США призвали американского президента Дональда Трампа и Генассамблею Интерпола голосовать против назначения российского разведчика Александра Прокопчука главой Международной организации уголовной полиции Интерпол.

Читайте также: Интерпол может стать гибридной угрозой для планеты

21 ноября состоятся выборы главы международной организации уголовной полиции Интерпол. На эту должность претендуют россиянин Александр Прокопчук, который возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола.

19 ноября евродепутат Ребекка Хармс заявила, что страны Евросоюза должны будут выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин. Глава МВД Украины Арсен Аваков уже пригрозил, что Украина может выйти из главного надзорного учреждения, если его возглавит российский разведчик.

Не допустить РФ к управлению Интерполом также призвали британская неправительственная организация "Fair Trials" ("Права человека на справедливое правосудие"), Конгресс украинцев Канады и Меджлис крымскотатарского народа.

Смотрите также: Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II