UA

Кремль уверяет россиян, что мобилизация завершена. В РФ заговорили о "полной мобилизации"

01.11.2022, 13:50
Кремль уверяет россиян, что мобилизация завершена. В РФ заговорили о
Мобилизованные в России (Скриншот видео)
дополнено

В Кремле снова обещают гражданам РФ, что новой волны мобилизации на войну против Украины "по старому указу" российского диктатора Владимира Путина не будет. Об этом заявил на брифинге его секретарь Дмитрий Песков.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Речь шла о конкретном количестве, до 300 000 человек, соответственно, этот указ выполнен. Точка поставлена. Частичная мобилизация завершена", – сказал представитель террористического российского режима.

Он заверил россиян, что указ Путина об остановке мобилизации якобы не нужен.

СПРАВКА. В начале полномасштабного вторжения Путин "обещал" россиянам (см. видео ниже), что мобилизации не будет, однако 21 сентября он ее объявил. Власти РФ заявили о "частичной" мобилизации и призыве "300 000" человек, но мобилизация в реальности идет полная, с неограниченным набором личного состава. Какие сроки призыва, неизвестно, но 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу "доложил о завершении мобилизации". Она, однако, продолжается. Правовых гарантий для завершения нет в документах РФ. Официально она завершается указом Путина, но он такого не подписывал и 31 октября просто заявил, что мобилизация "завершена, точка поставлена".

В Кремле ничего не сказали о том, что в любой момент могут объявить новую волну мобилизации по новому указу Путина.

Читайте также: Залужный: Мы уничтожим всех, кто придет к нам с оружием – и мобилизованных, и остальных

Член оборонного комитета нелегитимнеой Госдумы РФ Виктор Соболев заявил, что "если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация", а "если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация".

Читайте также: Будет ли усиливаться мобилизация и какие специалисты сейчас нужны армии

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости