UA

Кривонос о действиях России в Крыму: Сегодня - учения, завтра - начало агрессии

27.07.2020, 11:30
Кривонос о действиях России в Крыму: Сегодня - учения, завтра - начало агрессии - Фото
Сергей Кривонос (Скриншот из видео Радио Свобода/YouTube)

Любые военные учения, которые проводит Россия, в том числе во временно оккупированном Крыму, могут очень быстро перейти в активную фазу настоящих боевых действий. Об этом заявил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергей Кривонос в комментарии Крым.Реалии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Когда штабы и мобилизационная база подготовлены, а они уже подготовлены в Крыму, этот потенциал под видом резервистов может прибыть сначала на обучение, а обучение может перейти в активную фазу боевых действий, это происходит очень быстро. Сегодня утром это еще обучение, а завтра утром это уже что – начало агрессии", - заявил Кривонос, уточнив, что Украина готова к любым угрозам.

По его словам, нужно понимать, что в случае агрессии России, Украине следует рассчитывать преимущественно на собственные силы: "Мы четко должны понимать, что мы одни на поле и у нас не так много стран, которые нас поддерживают". По мнению Кривоноса, Украину поддерживают страны Балтии, Польша, Великобритания, США, Япония и Канада, а "другие страны Европы играют под дудку России".

Заместитель секретаря СНБО считает, что РФ может начать агрессию против Украины в любой момент.

  • 1 июля Генштаб ВСУ заявил, что не видит признаков активизации российских войск для вторжения из Крыма.
  • 5 июля Неижпапа в интервью Думской заявил, что не исключает попытки прорыва российских войск на юг Херсонской области с территории оккупированного Крыма, чтобы обеспечить заполнение Северо-Крымского канала. Он отметил, что Украина готовится к "полномасштабной военной конфронтации".
  • 6 июля командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что в данное время нет непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны России, а слова Неижпапы о возможной попытке прорыва российских войск с территории оккупированного Крыма преувеличены.
  • 17 июля в России началась внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения, а также Воздушно-десантных войск.
  • Западный округ охватывает северо-восточную границу Украины, Южный – территорию временно оккупированного Крыма.

Читайте также: У Путина отрицают планы по вторжению в Херсонскую область

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости