Гособоронзаказ | Ракеты выпали из приоритета. Замсек СНБО критикует оборонзаказ

19.02.2020, 13:55
Ракеты выпали из приоритета. Замсек СНБО критикует оборонзаказ - Фото
Сергей Кривонос (Скриншот из видео KRYM/YouTube)

Замсек СНБО опасается, что из-за нового гособоронзаказа пострадает ракетная программа – "щит Украины", который "россиянам, как кость в горле"

Президент Владимир Зеленский не должен подписывать гособоронзаказ. Документ надо отправить на доработку, поскольку им не предусмотрена достаточная поддержка ракетной программы. Об этом заявил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергей Кривонос у себя в Facebook.

"В течение предыдущих лет ракетная программа была приоритетом. Сегодня этого я не услышал", - рассказал он о вчерашнем заседании СНБО.

Смотрите также: Как истребители сопровождают украинскую ракету Нептун: видео

По словам Кривоноса, в новом гособоронзаказе есть проблемы с финансированием и других важных направлений: от связи до бронетехники. Он считает, что принятие заказа в нынешнем виде может привести к срыву "ключевых оборонных программ и инициатив", что ослабит обороноспособность Украины.

Он также добавил, что необходимо более подробно рассказать обществу и о новой стратегии нацбезопасности и обороны, поскольку на основании именно этого акта разрабатываются доктринальные документы в сфере безопасности.

  • 18 февраля журналист Юрий Бутусов сообщил, что новым гособронзаказом ликвидируется ракетная программа. Он отметил, что не предполагается закупка крупных партий ракет "Ольха", а также не предполагается финансирование программы "Нептун". Также в документе нет закупки новых 155 мм гаубиц проекта "Богдана", а на закупку снарядов 152 мм для "Гиацинтов", "Акаций" и "Богданы" предусмотрены "чисто символические средства".
  • В тот же день секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что информация журналиста не соответствует действительности. "Ракетный щит должен быть крепким. И все, что касается ракетных программ - они будут финансироваться в соответствии со всеми нормативно-правовыми актами, принятыми раньше", - заявил Данилов.

Читайте также: Уникальные кадры попадания частичного залпа Ольхи в цель - видео

 

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II