Кто и как поздравил Украину: от США до России, Индии и Китая

Кто и как поздравил Украину: от США до России, Индии и Китая - Фото
fa2a8f017657dfb5959c2436910ff7fc.jpg
24.08.2013, 16:46

Президент США Обама намерен помочь Украине на пути в Европейский Союз, а президент России Путин заявил о нерушимости вековых традиций добрососедства

Президент США Барак Обама поздравил украинцев с 22-й годовщиной независимости Украины. 

"От имени народа США я передаю свои теплые поздравления народу Украины... В течение последних двух десятилетий наши нации вместе сделали много для обеспечения мира и безопасности во всем мире, и наше стратегическое партнерство отражает обязательства Соединенных Штатов помогать народу Украины достичь своей цели и стать благополучной европейской демократией", - сказано в поздравлении Обамы.

Американский президент выразил надежду на "наше тесное сотрудничество в течение следующих месяцев, чтобы помочь Украине достичь прогресса в ее европейских стремлениях и проведении реформ, которые необходимы для обеспечения верховенства права и успешной и открытой экономики".

Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме президенту Украины Виктору Януковичу высоко оценил всесторонний характер украинско-российских связей, а также отметил, что его недавние встречи с президентом вновь подтвердили нерушимость вековых традиций дружбы и добрососедства.

Путин выразил готовность наращивать взаимовыгодное украинско-российское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, продвигать перспективные проекты как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ в интересах народов России и Украины.

Кроме того, Украину поздравили лидеры Швеции, Индии, Австралии, Китая, Таиланда, Саудовской Аравии, Нидерландов, Грузии, Австрии, Италии, Франции, Германии, Польши, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Беларуси, Афганистана, Словакии, Мексики, Португалии, Пакистана, Ливана, Ирландии, Индонезии, Сингапура, Алжира, Мальдив, Эфиопии, Лаоса, Бахрейна.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...