UA

Кучма о круглом столе: На таком сборище вопрос не решишь

13.12.2013, 18:05
Кучма о круглом столе: На таком сборище вопрос не решишь - Фото
Леонид Кучма

Экс-президент Леонид Кучма выразил разочарование тем, что на круглом столе "конкретика не обсуждалась". Об этом сообщает Украинская правда.

"На таком сборище вопрос не решишь. Но мы показали миру и обществу, что диалог возможен", - отметил он. Экс-президент также выразил разочарование по поводу попыток разогнать площадь в ночь на среду, 11 декабря: "Если бы не было такой попытки, то были бы менее жесткие требования к власти".

На просьбу прокомментировать ситуацию в государстве, Кучма ответил: "Если я скажу всю правду, мне надо будет уехать из страны".

Напомним, сегодня в Национальном дворце искусств "Украина" в Киеве проходил общенациональный круглый стол "Объединим Украину".

Мероприятие закончилось безрезультатно.

В заседании принимали участие четыре президента Украины, лидеры оппозиции, представители политических партий, профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность. Цель мероприятия - обсудить предложения общественности, направленные на достижение политической стабильности в Украине.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве. Их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

В ночь на 11 декабря около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут"  и бойцов внутренних войск окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. США и ЕС резко осудили попытку разгона Майдана.

Досье на Леонида Кучму

Читайте также - Новость дня. Круглый стол Януковича и оппозиции провалился

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости