Кулеба о республиканцах: Есть крыло Трампа. Но они не продвигают прекращение помощи ВСУ
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что сторонники 45 президента США Дональда Трампа в Республиканской партии не выступают против помощи Украине, а настаивают на большей прозрачности. Об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, республиканцев можно разделить на "рейганистов" (отсылка к президенту США в 1981-1989 годах Рональду Рейгану) и "трампистов". 

Он отметил, что первое крыло — это "безаговорочные проукраинские ястребы". 

"Трамписты больше в контексте следующих выборов. Но их мейнстрим-часть не подвергает сомнению необходимость поддержки Украины. Они просто связывают ее продление с еще большей прозрачностью, с еще большей эффективностью использования ресурсов", — сказал министр.

  • В августе 2022 года Трамп заявил, что Украина во избежание полномасштабного вторжения России "могла бы отказаться от Крыма" или сойти с курса на вступление в НАТО.
  • Также он говорил, что администрация действующего главы Белого дома Джо Байдена "почти заставила" диктатора Путина начать большую войну против Украины.
  • В марте 2023 года экс-президент США заявил, что помощь Украине – это только интерес Европы, а также выступил против смены режима Путина.

Читайте также: "Это значит, что я прав". Трамп заявил, что ему нравится похвала со стороны Путина