Кулеба объяснил, почему не создали консультативный совет при ТКГ

18.05.2020, 10:43
Кулеба объяснил, почему не создали консультативный совет при ТКГ - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Глава МИД Дмитрий Кулеба опроверг информацию о том, что идею создания консультативного совета при ТКГ якобы "зарубила" Германия

Консультативный совет с ОРДЛО в рамках трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе не был создан "из-за отсутствия консенсуса между участниками процесса". Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД опроверг информацию о том, что идею создания этой структуры якобы "зарубила" Германия.

"Правда заключается в том, что не был достигнут консенсус со всеми участниками процесса по поводу консультативного совета", - отметил Кулеба.

Он напомнил, Украина не будет вести прямые переговоры с боевиками: "Есть только один тренд: Украина настаивает, что она не будет вести прямые переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР".

СПРАВКА. ДНР/ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда террористы получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО.
  •  6 мая 2020-го Кулеба заявлял, что во время переговоров с коллегой из Германии Хайко Маасом о ситуации с минским процессом вопрос создания "консультативного совета" не поднимался.
  • 15 мая вице-премьер-министр Алексей Резников рассказал о поиске кандидатур из числа переселенцев для участия в переговорах в контактной группе.

Читайте также: Резников: У "приглашенных" от ОРДЛО в ТКГ – гражданство России

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?