Кулеба: Рейд Пригожина на Москву наглядно продемонстрировал слабость режима Путина
Дмитрий Кулеба (Фото: МИД)

Бунт главаря террористической организации Группа Вагнера Евгения Пригожина продемонстрировал слабость режима российского диктатора Владимира Путина. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ЕС.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам Кулебы, рейд подразделений Вагнера на Москву наглядно продемонстрировал слабость режима Путина. Оказание Украине необходимой военной помощи, усиление санкционного давления и решительность действий международного сообщества обеспечат поражение России.

"В субботу вечером мы увидели не финал, а лишь перерыв в очередном акте разрушения путинской вертикали. Россия каждый день слабеет. Критически важно сейчас предоставить Украине все необходимое оружие", – подчеркнул глава МИД.

Он уточнил, что Вооруженным Силам Украины сейчас нужны прежде всего артиллерийские системы, РСЗО, снаряды и ракеты.

По словам Кулебы, необходимо усиливать международные санкции в сферах ядерной энергетики, цифровых технологий, продажи бриллиантов, морской логистики и финансов.

"Должны также помешать России наносить ракетные удары по украинским городам, прежде всего путем глобального запрета на поставку товаров двойного назначения для российских ракетных и дроновых индустрий", – отметил глава украинской дипломатии.

Министр призвал ЕС и США максимально ускорить процесс обучения украинских пилотов и техников и передачу Украине самолетов западного образца: "Вместе все эти шаги позволят освободить все украинские территории".

Читайте также: Кулеба: Все оружие, о котором Украина просила у Запада, "разблокировано", но ждем ATACMS

  • 24 июня главарь ЧВК Вагнера заявил о походе на Москву после того, как, по его словам, армия РФ нанесла удары по тылам организации.
  • К вечеру того же дня Пригожин, при посредничестве Лукашенко, договорился с властями РФ и объявил об отводе войск. Секретарь Путина сообщил, что Пригожин уехал в Беларусь.

Читайте также: Вагнер захватывает города России. Что нужно знать о военном перевороте Пригожина