Кужель об убийстве Щербаня: Тимошенко тогда была просто девочкой

Кужель об убийстве Щербаня: Тимошенко тогда была просто девочкой - Фото
Александра Кужель
07.03.2013, 11:52

Конфликта между Евгением Щербанем и Юлией Тимошенко не было и не могло быть, заявила свидетель в Печерском суде Киева

"Евгений Щербань никогда не ставил акцент на Юлии Тимошенко . Она для нас не существовала, она была незначительной. Я была уже политиком с именем тогда, а она когда пришла - какая-то девочка. Ее имя никогда не упоминалось на фракции. Это был не Жени уровень", - сказала свидетель защиты Александра Кужель в Печерском суде Киева, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кужель подчеркнула, что конфликта между Щербанем и Тимошенко не было. "Отношений у них каких-то особых не было", - сказала свидетель.

По ее мнению, возможные причины убийства нужно искать в другом: "Проблемы Жени с Итерой и его политическое решение поддержать Марчука". Так, Кужель рассказала, что незадолго до убийства Щербань на заседании фракции объявил, что собирается поддержать Евгения Марчука на пост президента, чем вызвал недовольство Владимира Щербаня (экс-депутат Рады и экс-губернатор Донецкой области, уже давал показания в суде как свидетель), который считался одним из возможных кандидатов.

После этого, по словам Кужель, Владимир Щербань даже перестал ходить на заседания фракции. Также свидетель подчеркнула, что после убийства Владимир Щербань претендовал на то, чтобы стать опекуном детей Евгения Щербаня, но те ему отказали.

Досье на Александру Кужель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...