Ландсбергис о ядерных угрозах Москвы: Путин от этого не выиграет, но может потерять все
Габриэлюс Ландсбергис (Фото: ЕРА/VALDEMAR DOVIENKO)

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что ядерные угрозы России являются блефом. Об этом он заявил в эфире BBC World, передает LRT.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По его словам, российский диктатор Владимир Путин от этого ничего не выиграет, но может потерять все.

"Некоторые страны на его стороне, или он так думает. Китай однозначно поддерживает Россию, глобальные партнеры в Латинской Америке, Африке также больше на стороне Путина. Но если угрозы станут реальностью, все партнерство исчезнет в одно мгновение", – сказал глава литовского МИД.

Читайте также: В Беларуси строят военную базу. Россия может хранить там ядерное оружие – фото NYT

Ландсбергис убежден, что позиция, которую занимают некоторые большие государства, чтобы избежать эскалации, может иметь катастрофические последствия.

"Это может привести к реальному конфликту уже за пределами Украины, в него могут быть вовлечены другие страны. Потому что мы посылаем очень четкий сигнал Путину: если вы нам угрожаете, мы отступаем", – подытожил он.

  • В марте Ландсбергис заявил: "Маловероятно, что европейские союзники способны прийти к соглашению по отправке войск в Украину, поскольку даже в менее важных вопросах у них возникали споры".
  • В начале мая он отметил, что отправка военных инструкторов Литвы в Украину может стать первым шагом в инициативе Макрона.

Читайте также: В Литве начались президентские выборы: кто баллотируется