Лаврову и Керри не удалось договориться по Крыму

14.03.2014, 17:57
Лаврову и Керри не удалось договориться по Крыму - Фото
Сергей Лавров и Джон Керри (фото - ЕРА)

Глава МИД России заявил, что Москва будет уважать волеизъявление Крыма на референдуме 16 марта и не имеет планов вторжения в Восточную Украину

России и Западу не удалось преодолеть разногласия по крымскому кризису. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась сегодня в Лондоне.

При этом Лавров заявил, что Россия не имела и не имеет планов по вторжению в восточные области Украины.

Сегодняшние срочные переговоры воспринимались как последняя попытка предотвратить полномасштабный политический кризис в связи с намеченным на воскресенье референдумом о независимости Крыма. Ранее Джон Керри не раз говорил о весьма серьезных шагах, на которые может пойти Запад в случае аннексии Крыма.

"У нас нет общего видения ситуации", - заявил Лавров. Однако он оценил свой длительный разговор с Керри в Лондоне как полезный. "Мы будем уважать волеизъявление крымского народа на референдуме 16 марта", - сказал глава МИД России. Лавров подчеркнул необходимость конституционной реформы в Украине и сказал, что Киев должен вести переговоры с Москвой напрямую.

Напомним, в ближайшее воскресенье в Крыму состоится референдум об отделении АРК от Украины. МИД РФ уже заявили, что после референдума Крым может обратиться к России с просьбой включить его в состав РФ.

Проведение референдума в Крыму осуждают и не намерены признавать  страны Евросоюза, США и Канада. В ОБСЕ заявили, что не собираются принимать приглашение крымских сепаратистов принять участие в референдуме в качестве наблюдателей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих