Лукашенко собрался "вернуть Украину в лоно славянства"
Выступление Лукашенко (Скриншот из видеотрансляции)

Диктатор Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен "вернуть Украину в лоно славянства". Заявление было сделано в торжественном обращении к беларуским парламентариям.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как убеждал публику самопровозглашенный президент страны, "для Запада важно утопить в крови российско-украинское братство, наше славянское братство".

"Но как бы кому ни хотелось, мы вернем Украину в лоно нашего славянства. Мы это обязательно сделаем", – заверил Лукашенко. 

Диктатор также сказал, что "жернова передела мира вращаются" и что Беларусь готова вступить в войну в случае начала некоей агрессии против нее или России.

24 января Лукашенко сказал, что намерен развернуть у границы с Украиной "целый контингент беларуской армии" для защиты от возможного нападения. 

  • 17 января 2022 года Лукашенко на совещании сказал, что Украина вблизи границы с Беларусью якобы продолжает наращивать силы "Национальной гвардии из националистов-радикалов", которые "еще похлеще, чем натовские военнослужащие". В СБУ назвали это заявление "политической манипуляцией и частью информационной войны".
  • В Белом доме считают, что после прибытия в Беларусь российских военных якобы для проведения совместных учений вторжение России в Украину может начаться в любой момент.
  • На фоне наращивания российских войск у границ Украины НАТО перебрасывает новые силы на восточный фланг и приводит войска в боеготовность.

Читайте также: Командующий ООС назвал дату возможного вторжения России: По разным сценариям, 20 февраля