UA

Лукашенко согласился, чтобы в Минске прошли переговоры по Украине

30.07.2014, 05:00
Лукашенко согласился, чтобы в Минске прошли переговоры по Украине - Фото
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился способствовать организации в Минске переговоров по разрешению кризиса в Донбассе. Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

По словам президента, предлагается вынести на обсуждение контактной группы два вопроса - об освобождении всех заложников, которые остаются у боевиков, и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малайзийских авиалиний". Он отметил, что в вопросе заложников надо действовать быстро, ведь среди них есть раненые, которые нуждаются в медицинской помощи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости