Луценко: Следующий шаг - свобода Тимошенко

Луценко: Следующий шаг - свобода Тимошенко - Фото
Юрий Луценко
08.04.2013, 20:21

Экс-глава МВД считает, что следующим шагом после его выхода на свободу должно стать освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко

В эфире 5 канала Юрий Луценко заявил, что продолжает считать Юлию Тимошенко своим ближайшим соратником и хотел бы, чтобы она оказалась на свободе как можно быстрее.

По его словам, его освобождение - это первый шаг по возобновлению нормальной политики в стране, который должен дополниться следующим шагом - освобождением экс-премьера. "Сделали шаг левой ногой, выпустив Луценко, то сделайте и правой, выпуская Тимошенко", - сказал он.

При этом он также отметил, что считает состоявшимся единство парламентских сил оппозиции, но ни в одном из трех лидеров этих политсил не видит достаточного набора качеств для будущего президента.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от ее дела, в деле Юрия Луценка все процессуальные действия в украинских судах завершены.

Как сообщалось, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...