Макрон назвал два условия, при которых бы ввел войска в Украину. Одно – просьба Киева
Эммануэль Макрон (Фото: ЕРА/CHRISTOPHE ENA)

Президент Франции Эммануэль Макрон повторил тезис о том, что не против ввода своих войск в Украину. В интервью The Economist он конкретизировал, что воспользовался бы таким шагом, если бы Россия прорвала оборону и Киев попросил бы о помощи.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Как я уже сказал, я ничего не исключаю, потому что мы сталкиваемся с тем, кто ничего не исключает", – сказал он, отвечая на вопрос, до сих пор ли Макрон придерживается своей позиции относительно возможного ввода войск в Украину.

По словам французского лидера, европейские союзники "слишком долго колебались и определяли пределы своих действий относительно того, кто является агрессором, и того, кто этих пределов не имеет".

В то же время Макрон подчеркнул, что не будет полностью освещать свои планы, поскольку это может ослабить безопасность самой Франции.

Президент Франции подчеркнул, что у него есть стратегическая цель: не допустить победы России.

"Франция – страна, которая осуществляла военные интервенции, в том числе и недавно. Мы разместили несколько тысяч военнослужащих в Сахеле для борьбы с терроризмом, который мог представлять угрозу для нас. Мы сделали это по просьбе суверенных государств. Если бы россияне прорвали линию фронта, если бы был запрос от Украины – чего сегодня нет – мы бы законно должны задать себе этот вопрос [относительно ввода войск]", – высказался он.

Читайте также: Макрон заявил, что условием безопасности Европы является то, что Россия не выиграет войну