Маск рассматривает возможность заблокировать X в Европе. Так пишет Business Insider
Илон Маск (Фото: EPA/JIM LO SCALZO)

Американский миллиардер Илон Маск в последние недели рассматривает возможность заблокировать социальную сеть X (Twitter) на территории Европейского Союза. Об этом сообщило издание Business Insider со ссылкой на человека, приближенного к компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, в последние недели Маск предположил, что X может перестать быть доступным в Европе, чтобы избежать нового регулирования, которое приняла Европейская комиссия.
Отмечается, что миллиардер "все больше разочаровывается" необходимостью соблюдать закон о цифровых услугах. 

Собеседник журналистов сказал, что бизнесмен обсуждал удаление приложения в регионе или блокирование доступа к нему пользователей в Евросоюзе.

Закон о цифровых услугах вступил в силу в августе и требует от крупных онлайн-платформ, таких как X, эффективных и прозрачных систем для модерации и удаления ложных, вводящих в заблуждение и вредных сообщений.

На прошлой неделе комиссар ЕС Тьерри Бретон заявил о расследовании соблюдения X нового закона и официально запросил подробную информацию у платформы о ее действиях по смягчению и удалению вредной или токсичной информации.

Компания Маска может быть оштрафована, если будет установлено, что она нарушает закон. 

  • Маск частично передал контроль над системами Starlink военным США, сообщил его биограф.
  • Комитет американского Сената по Вооруженным силам расследует действия Маска.
  • Вице-премьер и глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что Маск помогал и продолжает помогать Украине, среди всех владельцев частных компаний он внес "наибольший вклад" в предстоящую победу Украины.

Читайте также: Буданов: Маск не выключал Starlink специально перед ударом по Севастополю