Мельниченко обещает обнародовать компромат на Кучму и Литвина

Мельниченко обещает обнародовать компромат на Кучму и Литвина - Фото
Николай Мельниченко
26.12.2012, 22:46

Николай Мельниченко готовится сделать ряд громких заявлений о совершении преступлений Леонидом Кучмой и Владимиром Литвином

Экс-майор управления Государственной охраны Украины Николай Мельниченко обещает в ближайшие дни сделать ряд заявлений по поводу второго президента Леонида Кучмы и народного депутата, экс-спикера Владимира Литвина.

"Я в ближайшие дни сделаю ряд официальных заявлений о совершении преступлений Кучмой, Литвином и другими лицами, с обязанием следственных органов занести эту информацию в Единый реестр досудебных расследований", - заявил экс-майор в среду, 26 декабря, передает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

Мельниченко также сообщил, что вместе с адвокатами ознакомился с материалами возбужденного против него уголовного дела, однако так и не понял, в чем суть разглашения им государственной тайны и превышения властных полномочий.

При этом он рассказал, что в ходе судебного следствия намерен допросить "Кучму, Литвина, Деркача и других, которые фигурируют в материалах моего дела". В связи с этим Мельниченко выразил благодарность советнику президента Андрею Портнову за предоставление возможности допросить указанных лиц, благодаря нормам нового Уголовно-процессуального кодекса.

Как сообщалось, главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-майора Госслужбы охраны Мельниченко.

Досье на Николая Мельниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...