Местные выборы прошли хорошо, но есть недостатки - заявление ПАСЕ

27.10.2015, 07:40
Местные выборы прошли хорошо, но есть недостатки - заявление ПАСЕ - Фото
Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

Местные выборы в Украине 25 октября прошли в целом хорошо, "несмотря на сложные обстоятельства". Об этом сообщила глава делегации Конгресса местных и региональных властей Парламентской ассамблеи Совета Европы Гудрун Мослер-Торнстром, передает пресс-служба ПАСЕ.

"Местные выборы стали отправной точкой в децентрализации и реформах в Украине. Несмотря на сложные обстоятельства, эти выборы были организованы, по большому счету, удовлетворительно", - сказала она.

Представитель ПАСЕ призвала украинское руководство на законодательном уровне обеспечить возможность голосования всех граждан.

"До следующих выборов мы призываем власти пересмотреть существующее законодательство, чтобы лучше отразить волю избирателей на местном уровне и для обеспечения участия независимых кандидатов во всех избирательных гонках", - добавила Мослер-Торнстром.

По мнению делегации Европарламента, избирательный процесс 25 октября был организован в соответствии с международными стандартами, но определенные недостатки необходимо устранить.

"Голосовавшим был предоставлен широкий спектр партий и кандидатов. Предвыборная кампания была в целом конкурентоспособной, хотя в некоторых случаях за счет предоставляемых богатыми донорами ресурсов у некоторых кандидатов в мэры и местные советы было преимущество. Отсутствие ограничения на расходы в рекламных кампаниях сделало невозможным обеспечить равные условия для всех кандидатов", - говорится в заявлении ПАСЕ.

Отмечается, что закон о выборах был принят за четыре месяца до дня выборов, в связи с чем нормативная база содержит "пробелы и неясности". Кроме того, закон не предусматривает возможности голосования внутренне перемещенных лиц.

Также ПАСЕ отметила, что политики и бизнесмены, контролирующие СМИ, часто влияют на редакционную политику изданий в своих интересах.

Ранее в ОБСЕ отметили, что в целом выборами довольны, однако заявили, что в Украине необходим ряд дополнительных реформ для повышения общественного доверия.

Читайте также: Миссия Европарламента: выборы в Украине прошли надлежащим образом

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса