UA

МИД России отверг предложение Германии и Франции о встрече нормандской четверки

08.11.2021, 15:53
МИД России отверг предложение Германии и Франции о встрече нормандской четверки - Фото
Сергей Лавров (Фото: пресс-служба МИД РФ)

Россия отказалась участвовать во встрече глав МИД нормандской четверки, которую Франция и Германия предлагали провести 11 ноября. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время брифинга.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лавров заявил, что 29 октября глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан предлагал провести встречу 11 ноября в Париже в нормандском формате. Однако, по его словам, РФ отказалась принять в ней участие якобы из-за графика и из-за того, что Франция и Германия "не отреагировали на предложения РФ по встрече".

"Во-первых, мы ждем реакции на наши предложения по существу. Во-вторых, у меня 11 ноября здесь очень плотная программа, включая визит министра иностранных дел одной из дружественных стран", – заявил Лавров.

LIGA.net обратилась за комментарием в МИД Украины.

Последняя встреча в нормандском формате на уровне лидеров прошла в декабре 2019 года. Лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились провести новую встречу в 2020 году, но она так и не состоялась на высшем уровне. С этого времени переговоры проходят на уровне советников и представителей лидеров.

Читайте также: Кулеба: Слова Лаврова – плевок в лицо Франции и Германии

Елизавета Кумбер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости