МИД - Кремлю: Требуем немедленно освободить Романа Сущенко

07.10.2016, 20:10
МИД - Кремлю: Требуем немедленно освободить Романа Сущенко - Фото
1b401f23dd501cbb12376390d85e1ac2.jpg

Репрессии Москвы против Сущенко свидетельствуют о продолжении политики "циничного использования граждан Украины в политических целях", заявили в МИД

Министерство иностранных дел выразило протест в связи с объявлением ФСБ РФ обвинения украинскому журналисту, корреспонденту Укринформа в Париже Роману Сущенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД. 

"Безосновательное задержание и надуманное, необоснованное обвинение украинского журналиста в шпионаже является очередным подтверждением политики РФ по усилению давления на Украину и незаконного преследования граждан Украины", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что игнорирование призывов допустить к Сущенко консула является продолжением политики Кремля "по циничному использованию граждан Украины в политических целях и нарушении прав человека".

"Требуем от Российской Федерации немедленно освободить Романа Сущенко и всех других удерживаемых ею политических заключенных - граждан Украины", - заявили дипломаты.

Также в МИД призвали международное сообщество усилить давление на РФ с целью скорейшего прекращения нарушений прав человека и преследований независимых журналистов.

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Сотрудники ФСБ страны-агрессора РФ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями