UA

Милиция расследует 11 уголовных дел по довыборам в Чернигове

22.07.2015, 17:46
Милиция расследует 11 уголовных дел по довыборам в Чернигове - Фото
72876a623cdfa81f8f8119a65fe15eba.jpg

С начала предвыборной агитации (30 мая) по одномандатному избирательному округу № 205 в Чернигове в горотдел милиции поступило 84 заявления и сообщения о нарушении избирательного процесса. Об этом сегодня сообщил прокурор города Андрей Криворучко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, по результатам рассмотрения сообщений, по 80 изложенным в заявлениях фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, как отметил прокурор, сотрудники милиции рассмотрели четыре заявления согласно Закону Украины "Об обращениях граждан". Изложенные в них факты касались распространения неизвестными лицами листовок с негативной характеристикой кандидатов в народные депутаты по избирательному округу №205.

Криворучко подчеркнул, что сейчас следственный отдел проводит досудебное расследование по 11 уголовным производствам указанной категории. В частности, шесть дел - по ст. 157 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), пять - по ст. 160 УК Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

Следственный отдел горотдела проводит досудебное расследование в десяти уголовных процессах криминального характера, однако связанных с избирательным процессом: пять - по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), три - по ст. 296 УК Украины (хулиганство), одно - по ст. 351 УК Украины (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), одно - по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Процессуальное руководство обеспечивается работниками прокуратуры Чернигова. Ход досудебного расследования находится на контроле, резюмировали в прокуратуре.

Напомним, довыборы в Чернигове состоятся в воскресенье, 26 июля.

Читайте также: Черниговский котел. Можно ли снять с выборов Корбана и Березенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости