UA

Министр юстиции примет участие в слушаниях КСУ по люстрации

15.04.2015, 13:03
Министр юстиции примет участие в слушаниях КСУ по люстрации - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру юстиции Павлу Петренко принять участие в завтрашних слушаниях Конституционного суда Украины по закону о люстрации. Такое поручение он дал сегодня на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Завтра КСУ начинает слушания по поводу закона о люстрации. Они инициированы представителями власти Януковича, которые хотят отменить закон, получить реванш и вернуться во власть, чтобы доделать свои грязные дела. Я поручаю министру юстиции принять участие в заседании КСУ", - отметил он.

Яценюк напомнил, что именно этот Конституционный суд в 2010 году изменил Конституцию без воли народа и без решения Верховной Рады, и "наделил Януковича и эту свору, которая подала представление в КСУ (по закону о люстрации, - ред.) полномочиями, которых их никто не наделял. Это стало отправной точкой того, что в стране появился диктатор", - отметил премьер.

Яценюк подчеркнул, что задание провластной коалиции и тех судей КСУ, которые служат закону, "если там такие остались", рассмотреть представление в соответствии с нормами права. Яценюк напомнил, что на сегодняшний день в реестре люстрированных чиновников - почти 500 фамилий. "И, по данным общественных организаций, еще около 1500 человек самостоятельно уволились, потому что попадали под законодательство", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости