UA

Минобороны лишило аккредитации журналистов Страны: ездили в Херсон якобы от другого СМИ

02.12.2022, 20:57
Минобороны лишило аккредитации журналистов Страны: ездили в Херсон якобы от другого СМИ - Фото
Скриншот с сайта Детектор медиа

Министерство обороны отменило аккредитацию журналистов подсанкционного пророссийского издания Страна, которые ездили в освобожденный от российских оккупантов Херсон якобы от другого СМИ. Об этом сообщил глава Минкульта Александр Ткаченко.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости  

Он сообщил, что Минкульт обратился в Минобороны с просьбой отменить аккредитацию представителей ресурса Страна, использовавших аккредитацию другого СМИ для осуществления своей деятельности, – и аккредитация была отменена.

Ткаченко также предостерег всех, кого уже коснулись санкции, от подобных действий, заявив, что "мы все видим и контролируем".

Ранее в комментарии Детектор медиа о лишении аккредитации корреспондентов Страны сообщил руководитель Управления по связям с общественностью ВСУ полковник Богдан Сеник.

По его словам, аккредитацию отменили журналистам Владиславу Бовтруку, Андрею Зубовичу, Светлане Крюковой и Анастасии Товт.

Детектор медиа утверждает, что представители Страны были в Херсоне якобы от издания 360 новости. 14 ноября освобожденный Херсон посетил президент Владимир Зеленский и представители СМИ, а на следующий день, 15 ноября, Страна обнародовала анонимный фоторепортаж из города с водяными знаками Страны на снимках.

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости