UA

Минобороны - украинским военным в Крыму: Мы гордимся вами

02.03.2014, 22:59
Минобороны - украинским военным в Крыму: Мы гордимся вами - Фото
Фото: mil.gov.ua

Пресс-служба Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook разместила сообщение в поддержку украинским военным в Крыму.

"Мы не знаем, услышите ли вы нас сейчас, ребята, которые сказали, что будут стоять до последнего в АР Крым. Это важно, чтобы вы знали, как вами гордятся украинцы, как горячо мы поддерживаем вас, как восхищаемся вашей смелостью", - говорится в обращении.

"Вы показываете каждому из нас достойный пример, доказываете, что для преданных сыновей Украины слово Честь - не пустой звук. Сегодня каждый из нас будет молиться за вашу безопасность, за вас. Держитесь, братья! Наши сердца бьются в унисон с вашими! Слава Украине!" - сказано в заявлении.

Напомним, российский спецназ окружил все воинские и пограничные части Вооруженных сил Украины в Крыму. В некоторые из частей провокаторам удалось ворваться и уничтожить средства связи. Украинским солдатам уже несколько дней постоянно выдвигаются ультиматумы сложить оружие, отказаться от присяги. Тем, кто согласится, обещают паспорт России. Однако ни одна военная часть ВСУ не изменила присяге.

Вчера Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости