Минский процесс под угрозой, надо говорить прямо - Климкин

12.11.2015, 22:32
Минский процесс под угрозой, надо говорить прямо - Климкин - Фото
f03bbda274eca7f534853a0c01dc49e1.jpg

В зоне АТО не было никакого устойчивого прекращения огня, признался министр иностранных дел

Минский процесс находится под угрозой, и об этом надо говорить прямо. Об этом в эфире телеканала Ukraine today заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Комментируя активизацию боевиков в Донбассе, Климкин сказал: "У нас не было никакого устойчивого прекращения огня. Это был очень хрупкий процесс, и у нас по-прежнему нет уверенности в процессе, без полного доступа к Донбассу. Принимая во внимание повседневные случаи сокрытия оружия, в том числе тяжелых вооружений и танков, и принимая во внимание все виды данных о передвижении сил в Донбассе, мы не можем говорить о каком-либо реальном прекращении огня".

Климкин добавил, что постоянно сообщает зарубежным партнерам и коллегам о текущих событиях. "Потому что теперь весь Минский процесс, особенно отвод оружия, безусловно, под угрозой. И мы должны говорить об этом очень прямолинейно", - подчеркнул он.

Напомним, Украина сегодня призвала международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию в связи с существенным ростом в ноябре количества нарушений режима прекращения огня в зоне АТО. Об этом говорится в заявлении МИД.

В период с 1 по 11 ноября боевиками осуществлено более 240 обстрелов вдоль всей линии разграничения, в том числе из минометов калибром 82 мм и 120 мм, которые должны быть отведены согласно Минским соглашениям. Трижды, 2, 8 и 10 ноября незаконные вооруженные формирования провоцировали боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Впервые за два месяца предприняты попытки штурма позиций украинских военных вблизи н.п. Майорское и Новозвановка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих