UA

Минюст хочет запретить партию Шария

11.03.2021, 10:18
Минюст хочет запретить партию Шария  - Фото
Анатолий Шарий (фото - его Facebook)

Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск с требованием запретить партию Шария. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Отмечается, что Минюст просит ОАСК истребовать у СБУ выводы экспертов, которые были указаны в письме в министерство от 4 марта о противоправной деятельности партии Шария, и запретить деятельность политсилы.

Заседание по делу состоится 6 апреля 2021 года. 

ДОПОЛНЕНО В 11:30: По словам министра юстиции Дениса Малюськи, основания для иска – многочисленные нарушения Конституции и законов Украины партией Шария, а также самим блогером Шарием. 

"Мы не ожидаем, что дело будет простым и легким. Партия Шария выстроила хорошую юридическую защиту своей незаконной деятельности, грубо нарушая законодательство, но при этом пытаясь перекладывать всю ответственность за такие действия на формально посторонних лиц", – написал Малюська в Facebook.

В пресс-службе партии Шария иск Минюста назвали "политическими репрессиями".  

  • 16 февраля СБУ объявила о подозрении Шарию по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан. Блогер сказал, что все дела против него – "чистая политика".
  • 18 февраля житель Днепра по имени Виктор Шарий утверждал, что именно на его имя зарегистрирована Партия Шария, и теперь он хочет отозвать свое разрешение на регистрацию.

Читайте также: Дело Шария. СБУ запросила международную помощь и начала расследование против его партии

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости