UA

Минздрав настаивает, что не вмешивается в лечение Чорновол

08.01.2014, 14:10
Минздрав настаивает, что не вмешивается в лечение Чорновол - Фото
Александр Толстанов на встрече с активистами

Министерство здравоохранения не вмешивается в лечение журналистки Татьяны Чорновол. Об этом во время встречи с активистами Майдана заявил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Толстанов отметил, что дважды встречался с Чорновол - до и после операции, а также общался с ее мужем. "Я лично посещал Татьяну Чорновол, общался с ее мужем. И, кстати, муж еще и поблагодарил за то, что мы все-таки волнуемся. Почему мы ее посещали? Потому что понятно, что такое дело не может идти без того, чтобы мы не убедились в том, что лечение идет в полном объеме", - сказал он.

При этом Толстанов добавил, что Минздрав постоянно контролирует лечение Чорновол. На вопрос активиста Майдана Игоря Луценко, зачем Минздрав вмешивается в это дело, замминистра ответил: "Послушайте, мы не вмешиваемся в процесс. Но я думаю, что это абсолютно нормальная практика, когда мы интересуемся ходом лечения. И заключение врачей, которое есть и записано в истории болезни (о возможности Чорновол перевестись на амбулаторное лечение, - ред.) никоим образом не может контролироваться Министерством здравоохранения, как вы заявляете", - сказал он.

Напомним, ранее пресс-служба Минздрава заявила о том, что Чорновол была предложена выписка, но "пациентка категорически отказалась". Муж избитой журналистки сообщил, что ее здоровье чуть лучше ужасного и пояснил, почему она пока не может быть выписана из стационара.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости