МВД открыло дело за фальсификацию итогов выборов на 50-м округе

07.11.2014, 05:19
МВД открыло дело за фальсификацию итогов выборов на 50-м округе - Фото
36420ee70498bab5c6c3a41aef67c616.jpg

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по факту фальсификации результатов выборов на округе №50. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным правоохранителей, при рассмотрении зарегистрированного органами внутренних дел заявления следствие обнаружило признаки преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК Украины (Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых ведомостей органам Государственного реестра избирателей или фальсификация ведомостей Государственного реестра избирателей).

В настоящее время ведется следствие.

Напомним, по данным наблюдателей Комитета избирателей Украины и гражданской сети ОПОРА, в округе №50 с центром в городе Красноармейск (Донецкая область) на отдельных участках была зафиксирована аномальная явка избирателей, превышающая среднюю по области в 2-3 раза, что вызвало сомнение в честности проведения голосования.

Согласно обработке ЦИК 100% электронных протоколов, за члена фракции Партии регионов в Раде седьмого созыва,  шедшего в качестве самовыдвиженца, Евгения Геллера, который занял первое место по итогам выборов, проголосовали 39,54% избирателей, а за депутата от фракции Партии регионов (тоже самовыдвиженца, - ред.) Леонида Байсарова - 32,87% голосов.

Читайте также - Обновились. Кивалов, Добкин, Довгий и другие победители выборов


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса