UA

МВД открыло дело за фальсификацию итогов выборов на 50-м округе

07.11.2014, 05:19
МВД открыло дело за фальсификацию итогов выборов на 50-м округе - Фото
36420ee70498bab5c6c3a41aef67c616.jpg

Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство по факту фальсификации результатов выборов на округе №50. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По данным правоохранителей, при рассмотрении зарегистрированного органами внутренних дел заявления следствие обнаружило признаки преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК Украины (Фальсификация избирательных документов, документов референдума или фальсификация итогов голосования, предоставление неправдивых ведомостей органам Государственного реестра избирателей или фальсификация ведомостей Государственного реестра избирателей).

В настоящее время ведется следствие.

Напомним, по данным наблюдателей Комитета избирателей Украины и гражданской сети ОПОРА, в округе №50 с центром в городе Красноармейск (Донецкая область) на отдельных участках была зафиксирована аномальная явка избирателей, превышающая среднюю по области в 2-3 раза, что вызвало сомнение в честности проведения голосования.

Согласно обработке ЦИК 100% электронных протоколов, за члена фракции Партии регионов в Раде седьмого созыва,  шедшего в качестве самовыдвиженца, Евгения Геллера, который занял первое место по итогам выборов, проголосовали 39,54% избирателей, а за депутата от фракции Партии регионов (тоже самовыдвиженца, - ред.) Леонида Байсарова - 32,87% голосов.

Читайте также - Обновились. Кивалов, Добкин, Довгий и другие победители выборов


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости