МВД отрицает, что "Беркут" отказывался разгонять Майдан

11.12.2013, 14:57
МВД отрицает, что
2c0d093f7370541cbdc74d3d974faa23.jpg

По данным милиции, информация об отказе бойцов кировоградского и киевского "Беркута" по наведению порядка в Киеве не соответствует действительности

Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что "Беркут" из Кировограда отказался освобождать Майдан в Киеве от протестующих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Речь, прежде всего, идет о распространении некоторыми СМИ со ссылкой на депутата Верховной Рады Александра Бригинца информации о том, якобы 10 сотрудников "Беркута" с Оболонского райуправления милиции города Киева отказались выполнять задачи по охране общественного порядка во время массовых мероприятий и разошлись по домам", - отметили в МВД.

В правоохранительном ведомстве по этому поводу заявили, что эта информация является "обычной дезинформацией, поскольку в этом структурном подразделении ГУМВД Украины в г. Киеве службу бойцы специального назначения "Беркут" вообще не проходят".

"Там нет, и не может быть этого спецподразделения. Другие же правоохранители Оболонского райуправления милиции продолжают выполнять служебные обязанности согласно поставленных им задач", - сказано в сообщении.

В главном офисе МВД опровергли информацию и о 220 сотрудниках кировоградского "Беркута", которые "якобы также отказываются ехать в Киев для "разгона" митингующих".

"Эта информация не отвечает действительности хотя бы потому, что в Кировоградском областном управлении милиции нет столь большого количества бойцов спецназначения", - отметили в ведомстве и подчеркнули, что небольшая часть сотрудников "Беркута" из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы.

"В МВД еще раз напоминают, что подобные провокационные сообщения являются частью грязной политтехнологии, направленной на дискредитацию милиции и манипулирование общественным мнением. Поэтому не стоит реагировать на дезинформацию", - подытожили в МВД.

Напомним, ранее кировоградские СМИ сообщили, что бойцы "Беркута" отказались выполнять приказы по освобождению Майдана от протестующих.

Сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь