UA

МВД выступает за открытый судебный процесс над Пукачем - Аваков

20.12.2014, 21:55
МВД выступает за открытый судебный процесс над Пукачем - Аваков - Фото
Алексей Пукач

МВД выступает за открытый судебный процесс над экс-генералом Алексеем Пукачем в деле по убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Апелляционный суд Киева должен рассекретить материалы заседаний и открыть процесс для общества. Апелляция на решение суда первой инстанции по этому важнейшему для Украины делу, в условиях меняющейся страны не может быть закрытой! Вести рассмотрение этого дела в закрытом режиме аморально!", - написал министр у себя в Facebook.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Но с тех пор никак не начнется рассмотрение апелляций, поэтому приговор еще не вступил в законную силу. Его оспаривают как сам осужденный, так и еще один пострадавший в деле - Алексей Подольский, которого якобы Пукач похищал и пытал, но это не указано в приговоре. Оба хотят вернуть дело на досудебное расследование.

8 декабря Подольский хлопотал, чтобы его новому адвокату предоставили допуск к государственной тайне, чтобы ознакомиться с томами дела. Суд принял решение отложить рассмотрение дела до февраля 2015 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости