UA

На оккупированном Донбассе хотят убить еще троих иностранцев, которые могли воевать за ВСУ

15.08.2022, 20:56
На оккупированном Донбассе хотят убить еще троих иностранцев, которые могли воевать за ВСУ - Фото
Скриншот с видео

На временно оккупированных территориях Донбасса пророссийские боевики хотят убить еще трех иностранцев, которые, по их словам, воевали за Украину. Об этом сообщает российский пропагандистских ресурс РИА Новости.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Граждане Швеции, Хорватии и Великобритании — Матиас Густавссон, Векослав Пребег и Джон Хардинг — обвинены в "участии наемника в военных действиях и обучении для насильственного захвата власти". Им, как пишут пропагандисты, грозит смертная казнь.

Британец Эндрю Хилл обвиняется в "участии наемника в военных действиях". Еще одного гражданина Великобритании Дилана Хила боевики обвинили в вербовке наемников.

"Приговор" им должен вынести "Верховный суд ДНР". Когда это произойдет, не сообщается.

  • Ранее в Донецкой области оккупанты схватили в плен марокканца Брагима Саадуна и британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, которые официально служили в ВСУ. Их держали в подвалах, а 9 июня оккупанты решили убить всех троих пленных, назвав это "решением суда". 
  • Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что это – "фиктивный и нелегитимный приговор". С подобными заявлениями выступили США и Канада. ООН назвала решение об убийстве пленных военным преступлением.

Читайте также: Посольство России в Британии заявило, что пленные бойцы "Азова" "заслуживают повешения" 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости