На смену Шторму-Z под Марьинку зашел "Ахмат": хорошо экипированный, с танками и БТР – ВСУ
Артиллерийский обстрел оккупантов, Фото: EPA

У оккупантов из чеченского батальона "Ахмат" так называемого главы Чечни Рамзана Кадырова, в отличие от военных регулярной армии РФ и других захватнических группировок, есть хорошая экипировка, и наступают они при поддержке тяжелой техники. Об этом сообщил спикер Таврического направления Валерий Шершень в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Он подчеркнул, что на Марьинском направлении безрезультатно пытались штурмовать подразделения россиян "Шторм-Z", и им на смену зашло подразделение "Ахмат".

"В отличие от предшественников, чеченцы хорошо экипированы, у них есть все – и пулеметы, и атакуют они при поддержке БТРов, танков. Впрочем, такие атаки под прикрытием [техники] – нечастые и касаются именно чеченских подразделений", – сказал Шершень.

Читайте также: Россия завела на фронт танковый полк, но попытка бросить технику на штурм провалилась – ВСУ

Он также рассказал о том, как "ахматовцы" устроили целую операцию для спасения своего "потерявшегося" оккупанта.

Комментируя наступательные действия россиян на Марьинском направлении, спикер ВСУ подчеркнул, что если происходит менее 10 атак в сутки, украинские военные это воспринимают как "затишье". Как правило, уменьшение количества атак происходит, когда подразделения РФ несут большие потери.

"Когда есть многочисленные потери, тогда выжившие уже отказываются идти снова и снова на штурмы, занимаются имитацией штурмов и ждут ротации. А когда заходят свежие и новые подразделения, то атак становится больше. Если больше 15, то они достаточно мощные и проблемные", – сообщил Шершень.

  • В вечерней сводке Генштаб сообщил, что Силы обороны в течение суток отбили все атаки россиян в районе Марьинки. Под Бахмутом оккупанты сейчас не наступают.

Смотрите также: "Щедрый" огонь по россиянам под Бахмутом и на левобережье Днепра: два видео с фронта