На свободных 5% Луганской области остались жить только 45 человек – глава области
Луганская область. Иллюстративное изображение (Фото: EPA)

В настоящее время около 95% Луганской области оккупировано, на 5% свободных проживает 45 человек. Ситуация тяжелая, территория находится под постоянными обстрелами российской армии, сообщил в интервью LIGA.net глава Луганской областной военной администрации (ОВA) Артем Лысогор.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Лысогор рассказал, что неоккупированные территории Россия обстреливает из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и управляемых авиабомб. 

Из-за того, что россияне оккупировали почти всю область, у них большой выбор в оружии для поражения по той части, которую освободили, пояснил он.

45 человек, проживающих на этих территориях, не выезжают даже после смертей соседей. По его словам, на прошлой неделе только четверо согласились на эвакуацию.

Лысогор подчеркнул – попытки захватить всю область не прекращаются, линия фронта после попыток деоккупации в 2022-м году остается стабильной. 

  • Россия также не останавливает наступление на Донецкую область. В частности, вражеская армия целится на города Часов Яр и Константиновка, а затем на Дружковку, Славянск и Краматорск с выходом на границы области.
  • С этого момента ситуация вокруг Константиновки постоянно обостряется, окрестности города активно обстреливают. Подробнее о российском наступлении на город читайте здесь.

Читайте также: "Россия порезала шахты и завозит оккупантов семьями", – глава Луганской области Артем Лысогор