UA

На скандальном 59-м округе победил мэр Курахово Сажко

08.11.2014, 00:42
На скандальном 59-м округе победил мэр Курахово Сажко - Фото
Cергей Сажко (фото - gazeta.06237.info)

Центральная избирательная комиссия по результатам обработки 100% голосов избирателей в скандальном одномандатном избирательном округе № 59 установила победителем выборов мэра Курахово, регионала Сергея Сажко, который баллотировался как самовыдвиженец.

По данным ЦИК, за Сажко проголосовали 30,49% избирателей. Главный оппонент мэра Курахово - заместитель командира Добровольческого корпуса Правого сектора Валентин Манько - набрал 20,97% и занял второе место.

Третьим по итогам выборов стал самовыдвиженец Валерий Коновалюк. Он набрал 8,50% голосов избирателей.

Напомним, окружная избирательная комиссии округа №59, работа которой была ранее заблокирована вооруженными людьми, возобновила подсчет голосов только в ночь на 7 ноября.

По состоянию на 3 ноября было подсчитано 76,57% голосов по этому округу. С результатом 29,95% лидировал мэр Курахово.

Основная борьба на этом округе шла между Сажко и Манько. 31 октября ОИК прекратила свою работу, а с территории окружкома увезли всю документацию. В тот же день ЦИК прекратила полномочия членов избиркома.

59-й округ включает Марьинский, Великоноселковский районы, а также города Курахово, Селидово, Угледар, Новогродовка. Округ является прифронтовым и находится в 20 км от боевых действий. Центр округа Курахово - в 40 км от Донецка. Треть округа пребывает под контролем террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости