На юге и востоке рассылают темники о лечении Тимошенко - СМИ

06.11.2013, 16:27
На юге и востоке рассылают темники о лечении Тимошенко - СМИ - Фото
Юлия Тимошенко

Организовать обсуждение вопроса якобы поручено в таком ключе: "Тимошенко можно отпустить только после того, как они с Лазаренко вернут деньги стране"

Из ряда облгосадминистраций юга и востока Украины властям на местах неофициально отдано распоряжение организовать в ближайшее время народное обсуждение возможности отправки экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границей.

В первую очередь, этой теме должны быть посвящены эфиры в подконтрольном властям региональном телевидении и радио. Якобы заранее определено резюме таких обсуждений: "отпускать Тимошенко можно, но только после того, как она и Павел Лазаренко вернут деньги стране", сообщает Зеркало недели со ссылкой на собственные источники.

Напомним, в понедельник стало известно, что Министерство доходов и сборов Украины инициирует в США и Швейцарии судебный процесс для защиты интересов украинского государства в деле о хищении $200 млн., в незаконном присвоении которых подозреваются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

После этого в Партии регионов заявили, что с учетом нового процесса против экс-премьера отпускать ее из тюрьмы на лечение "под любым предлогом" неправильно.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Однако для этого нужно выполнить ряд требований Брюсселя. Одно из ключевых - освобождение экс-премьера Тимошенко. Завтра заняться вопросом Тимошенко планирует Верховная Рада.

Досье на Юлию Тимошенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь