Наблюдатели ОБСЕ не нашли в зоне АТО кассетных боеприпасов

22.10.2014, 09:59
Наблюдатели ОБСЕ не нашли в зоне АТО кассетных боеприпасов - Фото
6a0a5fa79fd3cee52aff4c9e65c27d16.jpg

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюркив опроверг применение украинскими военными кассетных боеприпасов, что отмечалось в последнем отчете Human Rights Watch. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"У нас около 90 наблюдателей в восточной Украине. Если бы мы что-то подобное увидели, то мы бы это зафиксировали, однако на сегодняшний день такого не было. Все, что мы должны сказать относительно боеприпасов или обстрелов, появляется в наших ежедневных отчетах. До этого времени в наших отчетах не было ничего об этом", - отметил он.

В ежедневных отчетах наблюдателей ОБСЕ фиксируются все случаи обстрелов в Донбассе. Наблюдатели немедленно выезжают на место инцидента, как только о нем становится известно.

Напомним, Human Rights Watch утверждает, что работник Международного комитета Красного Креста Лоран Дю Паскьер был убит во время атаки, в которой были применены ракеты с кассетными боеголовками. Эта информация не нашла подтверждения в Красном Кресте. Зато МИД Украины заявил, что доклад Human Rights Watch, в котором организация заявила о наличии доказательств по использованию якобы украинскими вооруженными силами кассетных боеприпасов, инсценирован террористами для дискредитации украинской армии.

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко также заверил, что за время проведения АТО украинские военнослужащие не использовали запрещенную международными правовыми актами оружие, это касается и кассетных боеприпасов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина