НАБУ расследует возможную попытку ОГП сорвать операцию по делу ОАСК

13.08.2020, 09:23
НАБУ расследует возможную попытку ОГП сорвать операцию по делу ОАСК - Фото
Окружной админсуд (фото - facebook.com/OACK)

НАБУ ведет расследование сразу по двум статьям по возможной попытке сорвать операцию по делу ОАСК. Максимальная санкция – до трех лет тюрьмы

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует возможную попытку сотрудниками Офиса генпрокурора (ОГП) сорвать операцию по делу Окружного админсуда Киева (ОАСК). Об этом говорится в официальном ответе Бюро на запрос LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В НАБУ отметили, что 6 августа было открыто дело по заявлению Центра противодействия коррупции по ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса – вмешательство в работу прокурора с целью препятствования исполнению его служебных обязанностей по делу ОАСК.

Санкция статьи – штраф в 100 нмдг (1700 грн), исправительные работы сроком до одного года или арест сроком до трех месяцев.  

Читайте также: "Пленки Вовка". У Зеленского отреагировали на скандальное дело судей ОАСК

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

7 августа по заявлению Автомайдана было открыто еще одно дело – по ст. 364 (злоупотребление служебными полномочиями). Максимальная санкция – до трех лет ограничения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью/занимать должности три года, штраф от 250 (4250 грн) до 700 нмдг (11 900 грн).

  • 17 июля 2020-го НАБУ сообщило об обысках и вручении подозрений главе ОАСК Павлу Вовку, его заму и пяти другим судьям, а также главе ГСА. Их подозревают в создании преступной организации во главе с главой ОАСК для захвата госвласти. Вовк заявил, что ему не вручали подозрение, а сам он "находится в отпуске".
  • 6 августа журналист Юрий Бутусов опубликовал аудио, на котором якобы один из руководителей департамента Офиса генпрокурора пытается надавить на прокуроров, процессуальных руководителей по делу ОАСК, чтобы те не ехали на обыски.

Читайте также: НАБУ объявило в розыск главу ОАСК Вовка и судей, подозреваемых в захвате власти

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих