UA

НАБУ отказывается отвечать на вопросы о Манафорте - СМИ

05.12.2016, 12:14
НАБУ отказывается отвечать на вопросы о Манафорте - СМИ - Фото
Пол Манафорт (фото - ЕРА)

Национальное антикоррупционное бюро отказывается предоставлять любую информацию об американском политтехнологе Поле Манафорте, который, по данным ведомства, может быть замешан в истории с черным налом Партии регионов. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Украинской правды.

Издание интересовалось, обращались ли детективы НАБУ в компетентные органы США о допросе Манафорта, причастного к избранию 45-м президентом США Дональда Трампа, по поводу черной бухгалтерии Партии регионов. Также был вопрос о том, обращались ли органы США к детективам НАБУ по тому же поводу, и известно ли детективам, расследуют ли в США причастность Манафорта к черному налу ПР в контексте их внутренних расследований.

В ответ на все эти вопросы в НАБУ объяснили, что у ведомства "отсутствуют правовые основания предоставлять запрашиваемую информацию".

По данным источника, журналистский запрос был направлен 7 ноября, то есть до того, как Трамп победил на выборах президента США.

Читайте также: Сытник пояснил, кто теперь занимается делом Манафорта

В середине августа 2016 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в списках черной бухгалтерии Партияи регионов фигурирует Пол Манафорт - бывший лоббист политсилы экс-диктатора Виктора Януковича. По словам главы НАБУ, с 2007 года по октябрь 2012 года Манафорт получил от регионалов почти $13 млн. Сам он отрицает получение этих денег.

В ноябре 2016 года глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в черной бухгалтерии ПР упоминается только фамилия Манафорт, но нет ни одной подписи самого американского политтехнолога.

Читайте также: В НАБУ привели доказательства связей Манафорта с Партией регионов

Агентство Associated Press со ссылкой на источники также сообщало, что Манафорт в 2012 году помог ПР из Украины $2,2 млн. Эти обвинения он также отрицает. Депутат от Оппоблока Вадим Новинский заявил, что Манафорт работал с этой партией.

Манафорт также входил в предвыборный штаб избранного президента США Дональда Трампа.

Читайте также: Заместитель Манафорта мог быть связан с российской разведкой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости