Началось заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму

11.08.2016, 18:11
Началось заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

Заседание посвящено заявлениям ФСБ России о якобы "предупреждении теракта" на территории аннексированного Крыма

В Совете безопасности ООН началось закрытое заседание, на котором обсудят последние события в оккупированном Россией Крыму. Об этом в Twitter сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

В свою очередь пресс-служба украинского представительства в ООН сообщила, что заседание будет посвящено "российским провокациям в Крыму".

Сегодня Ельченко заявил, что Украина готова обратиться в ООН по поводу распространенной ФСБ России информации о якобы "упреждении теракта" на территории Крыма. 

Накануне ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент РФ Владимир Путин назвал "тревожной" информацию ФСБ и обвинил Украину в "терроре".

Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск в Донбассе.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Валерий Кондратюк сообщил, что в Крыму произошло вооруженное столкновение между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск в районах админграницы с оккупированным Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе; организовать телефонный разговор с Путиным, а также телефонные беседы с руководителями Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить