UA

Надежда Савченко отказалась от обследования российскими врачами

04.03.2016, 11:15
Надежда Савченко отказалась от обследования российскими врачами - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Арестованная в России депутат Верховной Рады Надежда Савченко от фракции Батькивщина отказалась от обследования российскими врачами. Об этом говорится в заявлении Савченко опубликованном в Twitter адвоката Марка Фейгина.

"Я запрещаю в СИЗО или вообще в России пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы, и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться", - написала она.

По словам Савченко, она согласна на осмотр украинскими или европейскими врачами.

Депутат сообщила, что любое применение к ней силы она будет рассматривать как пытки и намерена сопротивляться.

"Если к 9 марта я останусь живой, требую вывезти меня на судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моей маме и сестре", - написала она.

Савченко подчеркнула, что не намерена прекращать сухую голодовку до возврата ее в Украину живой или мертвой.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу украинской политзаключенной Надежды Савченко на 9 марта. Савченко объявила сухую голодовку.

2 марта Надежда выступила с эмоциональной речью в ходе заключительного этапа рассмотрения дела в Донецком горсуде Ростовской области РФ.

Читайте также: Последнее слово Савченко в российском суде: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости