Нагорный Карабах. Алиев сказал Блинкену, что война прекратится, если армяне сложат оружие
Ильхам Алиев (Фото: EPA)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал государственному секретарю США Энтони Блинкену, что военная операция в Нагорном Карабахе прекратится, если армянские формирования сложат оружие. Об этом сообщили в пресс-службе азербайджанского лидера.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам Алиева "антитеррористические мероприятия" в Карабахе будут остановлены, если незаконные вооруженные формирования будут разоружены и сдадутся. 

Также он сказал, что армяне Карабаха были приглашены к диалогу для обсуждения вопросов реинтеграции. 

На сайте Госдепа США сказано, что Блинкен призвал Алиева немедленно прекратить боевые действия и деэскалировать ситуацию. 

"Госсекретарь подчеркнул, что военного решения не существует и что стороны должны возобновить диалог для разрешения остающихся разногласий между Баку и этническими армянами в Нагорном Карабахе", — заявили в ведомстве. 

  • 19 сентября Министерство обороны Азербайджана заявило, что начало "антитеррористические мероприятия" в Нагорном Карабахе: в регионе проходят взаимные обстрелы между азербайджанской и армянской армиями.
  • 27 сентября 2020-го в Нагорном Карабахе начались самые масштабные с 1994-го бои с активным применением Азербайджаном дронов.
  • LIGA.net объясняла, что происходит, и вела хронику. В ночь на 10 ноября Армения капитулировала.

Читайте также: Сейчас рвется последняя пуповина, связывающая Ереван с Москвой