Нардеп Вениславский о продолжении мобилизации: Скоро проголосуем
Представитель президента в Верховной Раде Федор Вениславский (Фото: ВР)

Уже в ближайшую пленарную неделю парламент планирует продлить действия военного положения и общей мобилизации в Украине. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил представитель президента в Раде, член комитета по нацбезопасности и обороне Федор Вениславский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

Мобилизация в Украине будет продолжаться, пока будет действовать военное положение. После 15 ноября ее снова продолжат. "Скорее всего, в ближайшую пленарную неделю проголосуем", – сказал Вениславский.

Также, по его словам, поднимается вопрос демобилизации тех, кто служит с начала полномасштабного вторжения, но пока решения нет. "Заменить миллион людей в армии – проблема. Плюс есть целый ряд сопутствующих вопросов, которые быстро решить невозможно", – отметил нардеп.

  • 14 октября начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо призвал военнообязанных лично прийти в территориальные центры комплектования и соцподдержки и обновить свои данные – чтобы государство имело реальную картину имеющихся сейчас в стране резервов.
  • Ранее в Минобороны сообщили, что обновление данных в ТЦК не означает, что человек будет мобилизован, а процедуру обновления данных должен пройти по закону каждый находящийся на учете.
  • 23 августа Зеленский заявил, что военные обратились к нему, чтобы "дать возможность больше мобилизовывать".

Читайте также: Разбор | "Война – это не проблема ВСУ". Почему военные говорят, что служить придется всем