Обновление данных в военкоматах не означает дальнейшую мобилизацию – Минобороны
Анна Маляр (Фото: Telegram Анны Маляр)

Минобороны представило и запустило кампанию "Обновляй данные в ТЦК". Заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что обновление данных не означает, что лицо будет мобилизовано, а процедуру обновления данных должен пройти по закону каждый находящийся на учете. Министерство призывает просто прийти в ТЦК и обновить свои данные, рассказала она на презентации проекта, передает Military Media Center.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Это совсем не означает, что человек будет после этого мобилизован или его возьмут на карандаш, потому что он уже туда пришел", – сказала Маляр.

Она пояснила, что это процедура, которую по закону должен пройти каждый, кто стоит на учете.

"Мы все ответственные люди, и каждый из нас должен понимать, что в стране война, и каждый из нас должен, по крайней мере, выполнять свой долг", – сказала она.

По ее словам, обновление данных облегчит работу ТЦК, а также будет снята часть коррупционных рисков в этой ситуации.

Маляр объяснила, что не все мобилизованные – это люди, выполняющие боевые задачи.

Существует потребность во всех специальностях, но ключевой задачей является обновление данных, чтобы государство "надлежащим образом имело эту информацию в распоряжении", отметила она.

"Здесь важное доверие между гражданами и ТЦК. Сейчас мы делаем шаг навстречу к установлению этого доверия", – сказала заместитель министра обороны.

  • 17 августа президент подписал указ о введении в действие решения СНБО о результатах проверки ТЦК. Ранее Зеленский назвал это решением об увольнении всех областных военкомов.
  • На заседании СНБО рекомендовал главнокомандующему Залужному назначить на должности начальников областных ТЦК боевых офицеров.
  • 23 июня президент Зеленский поручил создать комиссию для проверки всех военных во всех областях. Это произошло после скандала с военкомом Одесской области Евгением Борисовым, у семьи которого за границей и в Украине нашли элитную недвижимость и авто.

Читайте также: "Бизнес" на уклонистах. СБУ задержала председателя ВВК, адвоката и чиновницу больницы – фото