Наступление ВСУ под Херсоном имеет прогресс – ISW
Украинский военный (фото - Генштаб ВСУ)

Контрнаступление украинских военных под Херсоном имеет прогресс, хотя армия России действует здесь лучше, чем на Харьковском направлении. Об этом пишет Институт по изучению войны (ISW).

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Украинское наступление имеет прогресс, армия РФ, похоже, пытается замедлить его и отступить на более защищенные позиции, пишут аналитики. Постоянные атаки ВСУ на линии связи оккупантов, похоже, оказывают серьезное влияние на правобережную группировку РФ – есть сообщения о проблемах с водой, продовольствием и ослаблении артиллерийского огня россиян в районе Херсона.

В ISW считают, что армия РФ, вероятно, пытается провести более продуманный отход, чем это было в Харьковской области. Похоже, что переброшенные под Херсон российские части действуют лучше, чем оккупанты под Харьковом.

Однако в ближайшие недели ВСУ вернут под контроль большую часть запада Херсонской области, если не всю ее, предполагают аналитики. Для этого необходимо продолжать бить по линиям связи и продвигаться вперед. ВСУ могут достигать успехов медленнее, если армия РФ сохранит слаженность, и быстрее – если оккупанты начнут сыпаться.    

Читайте также: ОК "Юг": Оглашение освобожденных населенных пунктов без согласования — работа против ВСУ