НАТО отреагировало на новую стратегию нацбезопасности РФ

05.01.2016, 16:20
НАТО отреагировало на новую стратегию нацбезопасности РФ - Фото
Фото: nato.int

В обновленной стратегии нацбезопасности РФ утверждается, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО

В НАТО не согласны с тем, что политика Североатлантического альянса представляет угрозу для России. Так представитель альянса Оана Лунгеску прокомментировала новую российскую стратегию национальной безопасности, подписанную президентом России Владимиром Путиным 31 декабря 2015 года, сообщает Радио Свобода.

"Мы категорически отвергаем необоснованные обвинения, что НАТО и политика альянса создают угрозу безопасности России", - заявила Лунгеску 5 января.

В обновленной стратегии национальной безопасности России утверждается, что одной из основных угроз стране является расширение НАТО. Кроме того, в Кремле считают, что позиция Запада заключается в "противодействии интеграционным процессам и создании очагов напряженности", что негативно влияет на реализацию интересов Москвы.

В российской стратегии национальной безопасности отношениям России с Западом и "обороноспособности государства" посвящены около 40 пунктов - почти половина документа.

Напомним, в январе 2015 года руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что стратегии НАТО разрабатываются с учетом двух крупнейших угроз мировой безопасности - российской агрессии и мирового терроризма. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов