Названа дата начала отвода войск в Золотом и Петровском

01.10.2019, 21:08
Названа дата начала отвода войск в Золотом и Петровском - Фото
Дорога в Золотое (Фото: ОБСЕ)

О разведении сил и средств сегодня договорились на переговорах в Минске. Информацию об этом подтвердил президент

Стало известно, когда начнется разведение войск в районе Золотого и Петровского, о котором сегодня сообщил президент Владимир Зеленский по итогам переговоров в Минске. Дату на брифинге озвучил спецпредставитель ОБСЕ Марин Сайдик, пишет БелТА.

По его словам, разведение сил начнется в понедельник, 7 октября. Сайдик отметил, что такое решение было принято по требованию нормандской четверки. "И я надеюсь, что этим ТКГ содействует дальнейшей работе в нормандском формате", - сказал он.

Также Сайдик отметил прогресс в вопросе восстановления моста в Станице Луганской, а также назвал недопустимым недавнее ранение пятерых детей от гранаты в ОРЛО.

  • Сегодня на брифинге Зеленский анонсировал разведение войск еще на двух участках в Донбассе: Петровское (Донецкая область) и Золотое (Луганская область). Ранее жители Золотого-4, которое попадает под отведение, высказались против ухода ВСУ из поселка - смотреть видео.
  • Также президент сообщил, что Украина согласилась на внедрение формулы Штайнмайера. В ОБСЕ позже пояснили, как именно принималось это решение.

Читайте также: РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь