"Ни о каком саммите и речи быть не может". Лавров пожаловался на власти Украины

27.04.2020, 13:15
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

В конце апреля состоится видеоконференция глав МИД стран нормандского формата, но никакого прорыва там российский министр Сергей Лавров не предвидит

дополнено

Пока "не может быть и речи" о саммите лидеров нормандской четверки (Украина, ФРГ, Франция и РФ), который в конце прошлого года предварительно планировали провести в апреле. Об этом на лекции в Московском институте международных отношений заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Причина, по словам главы внешнеполитического ведомства страны-оккупанта, не в пандемии коронавируса, а в том, что это якобы Украина срывает саммит некими своими действиями.

"Ни о каком саммите и речи быть не может. Все, что было согласовано в Париже, блокируется в работе контактной группы, в деятельности украинского парламента и правительства украинского по причине той позиции, которую занимают киевские власти", - пожаловался Лавров по видеотрансляции российским студентам.

Читайте также: Лавров рассказал, чем Зеленский "опечалил" РФ на саммите в Париже

Несколько дней назад министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас анонсировал встречу глав МИД стран формата на 30 апреля.

По мнению главы МИД РФ, будет "важный разговор", но какого-то реального результата по ее итогам он не ожидает, "кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить "давайте скорее собираться в Берлине".

В украинском Министерстве иностранных дел не видят повода реагировать на подобные заявления со стороны властей страны-агрессора. В пресс-службе отметили LIGA.net, что перед встречей "будет немало различных маневров и заявлений вроде этого".

Читайте также: В Минске предложен шаг по возвращению контроля над госграницей на Донбассе

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих