Ночью в Севастополе были взрывы, оккупанты жаловались на удары по аэродрому Бельбек: видео
Аэродром ''Бельбек'' (Иллюстративное фото: Радио Свобода/Planet)

В ночь на 15 мая во временно оккупированном Севастополе прогремели взрывы, российские пропагандисты заявили о "массированной ракетной атаке" и попадании в районе военного аэродрома "Бельбек".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Около 02:00 стало известно о первом взрыве, гауляйтер Михаил Развожаев заявил о якобы работе противовоздушной обороны "по вражебным целям". В то же время Telegram-каналы россиян сообщили, что Керченский мост был перекрыт.

Впоследствии Развожаев заявил, что несколько ракет были сбиты над акваторией Черного моря и в районе аэродрома "Бельбек". Позже он сообщил, что спасатели якобы погасили возгорание от падения обломков в районе села Полюшко.

По данным местных Telegram-каналов, ссылающихся на очевидцев, ночью в Севастополе раздалось около 20 взрывов.

Красным на карте обозначены очаги возгораний в районе аэродрома оккупантов.

Фото: Firms
Фото: Firms
  • К вечеру 31 января 2024 года в разных районах Крыма раздавались взрывы, в небе были видны следы от ракет. Оккупанты объявляли воздушную тревогу и перекрывали Крымский мост.
  • Затем командующий Воздушными силами Олещук опубликовал видео прилета по захваченному россиянами аэродрому "Бельбек" во временно оккупированном Крыму. Он заявил, что украинские авиаторы обязательно вернутся домой на родной аэродром.
  • 1 февраля бывшая пресс-секретарь оперативного командования "Юг" Гуменюк заявила, что во время ракетного удара Сил обороны по аэродрому "Бельбек" во временно оккупированном Крыму 31 января было пять прилетов.

Смотрите также: В Подмосковье вчера загорелась электроподстанция военной части ФСБ – видео