Новинскому грозит до 5 лет лишения свободы - Луценко

Новинскому грозит до 5 лет лишения свободы - Луценко - Фото
Вадим Новинский
16.11.2016, 16:30

Народный депутат Вадим Новинский подозревается в совершении уголовных преступлений по трем статьям УК

Прокуратура подозревает депутата Вадима Новинского в преступлении, за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета парламента, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Народный депутат Новинский своими умышленными действиями, которые выразились в пособничестве Януковичу, Захарченко, Коряку... в незаконном лишении свободы по предварительному сговору, совершил уголовное правонарушение предусмотренное частью 5 ст. 27, частью 2 ст. 146 УК", - отметил Луценко.

Он также сообщил, что Новинский подозревается по части 1 ст. 365 УК. "Вина Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного этими статьями, объективно подтверждается доказательствами, собранными с соблюдением принципов законности, верховенства права. И в строгом соответствии с процедурой, установленной УПК", - сказал Луценко.

Он уточнил, что в качестве наказания по этим статьям предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

В свою очередь Новинский заявил о том, что обвинения против него безосновательны, а это расследование является политическим давлением на оппозицию.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении Александра Драбинко.

Сегодня Луценко сообщил, что прокуратура подготовила подозрение Виктору Януковичу в незаконном лишении свободы Александра Драбинко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...